Hago notar nuevamente, que una vez protegida la fruta, inmediatamente se torna algo verde. (Como se puede observar en la 2da imagen)
Estaremos informando cada 3/4 días de la prueba.
Conservación del fruto
Pomelos para la comercialización
Como en frutos de otras especies de origen tropical o subtropical, se requiere la exposición de los pomelos a temperaturas de 10-15 °C, con humedad relativa de 85-90 % para su conservación industrial en estado fresco.23 En esas condiciones, la vida en postcosecha puede prolongarse durante 6 a 8 semanas.3 La exposición a temperaturas inferiores puede generar daño por frío y pérdida de jugosidad.
El pomelo es un fruto no climatérico, y su producción de etileno es muy baja.2 La sensibilidad de los frutos a la presencia de etileno se clasifica como moderada.3 Las respuestas a la aplicación de atmósferas controladas (O2 3-10 %; CO2 3-10 %) fueron pobres, y no hay respuesta de interés tecnológico al 1-metilciclopropeno, inhibidor de la acción del etileno.
INNOVACIÓN Y CONSTACIA
COSTANCIA E INNOVACIÓN